Importancia

La importancia de este producto radica en la oportunidad de realizar negocios, puesto que el consumidor a nivel mundial se encuentra mas preocupado por la conservación de la Salud y por ende de lo natural. Esto se debe a que contiene una sustancia llamada Antocianina.
Esta es reconocida en Oftalmología por  sus propiedades de incrementar la agudeza visual y mejorar la visión nocturna; para el tratamiento de diversos trastornos de circulación de la sangre (Colesterol) y recientemente gracias a las investigaciones del Profesor Tomuyuki Shirai de la Facultad de Medicina de la Nagoya City University y la Empresa San Ei Gen en Japón, se concluyo que el principio activo del Maíz Morado, evita la presencia de Cáncer al Intestino grueso (Cáncer al Colon). Asimismo, se utiliza para la industria pues imparten color a bebidas, dulces y confites, productos de panadería, vegetales, conservas de pescado, grasas y aceites, mermeladas y jaleas, frutas confitadas y en almíbar, jarabes de frutas, sopas y saborizantes.


Hmmm Qué Rico!!

Mazamorra morada

Ingredientes:
18  litros de agua
2   rajas grandes de canela
2   cucharadas de clavo de olor
1   puñadito de guindas
2   cáscaras de piña, chancaca o azúcar, limones, cerezas, canela en polvo.
Preparación: Se pone a fuego un perol con el agua, con el maíz y sus corontas, las canela, una cucharada de clavo de olor, las guindas y la cáscara de piña; se deja hervir hasta que reviente el maíz , después se cuela y se le echa la chancaca, el resto del clavo de olor, canela en polvo y el sumo de 3 ó 4 limones; se deja enfriar y se echa en una vasija de barro,  se tapa dejándola fermentar por 3 días; moviéndola una vez al día. Cuando está listo se sirve y cada vaso se adorna con cerezas y canela en polvo. si le falta dulce se le echa más azúcar.